сухой соус №14 «Клюквенный»

сухой соус №14 «Клюквенный»

Состав:

Клюква, картофель, чеснок, укроп, кориандр, чабрец, соль, специи, пряности.

Способ приготовления:

8 столовых ложек сметаны (или майонеза или томата, смешанного со сметаной) перемешать с 2–3 чайными ложками сухого соуса «Клюквенный».

По желанию можно добавлять в пищу в сухом виде, учитывая, что сухой соус содержит соль.

Соус универсальный, быстрый в приготовлении. Идеально подходит к макаронам, пельменям, вареникам с картошкой, овощам, мясу, птице, рыбе…

Продукция выполнена по стандартам:
ГОСТ 51074-97Р.3, Р.4, П.4.15
ТУ 9199-001-56944569-2006
ООО «Татако»
Россия, 188640, Ленинградская область,
г. Всеволожск, Колтушское шоссе, 184
тел. +7-812-292-23-43
факс +7-813-702-11-22

Состав соуса №14 «Клюквенный»

Клюква

По богатству биологически активных веществ и минеральных солей клюква является одной из самых полезных дикорастущих ягод, применяемых для лечения многих заболеваний. Разнообразен минеральный состав плодов. Ведущие места занимают калий, фосфор, натрий. Среди микроэлементов отмечается высокое содержание железа, марганца, алюминия и цинка. Найдены также никель, молибден, серебро, хром, титан, галлий, медь. Ягоды клюквы улучшают работу желудка и кишечника, возбуждают деятельность пищеварительных желез. Ее применяют при сосудистых спазмах и гипертонической болезни, в качестве жаропонижающего, при противовоспалительных процессах. Благодаря высокому содержанию флавоноидов клюква повышает прочность и эластичность стенок кровеносных капилляров, способствует усвоению витамина С в организме. Поэтому ягоды клюквы и продукты их переработки рекомендуют при атеросклерозе, гипертонической болезни и других заболеваниях. Показано, что при пиелонефритах и циститах ягоды клюквы усиливают действие антибиотиков и сульфаниламидных препаратов. Клюква вспомогательное средство при лечении инфекционных заболеваний мочевых путей.

Чеснок

Кроме специфического вкуса и возможности использования в качестве великолепной вкусовой приправы, чеснок обладает многими полезными и лечебными свойствами и широко применяется в народной и традиционной медицине для лечения многих заболеваний и недугов. В состав чеснока входят азотистые вещества, натрий, калий, кальций, магний, кремниевая, серная, фосфорная кислоты, витамин С, D, В, фитостерины, экстрактивные вещества, фитонциды эфирные масла.

Благодаря своему богатому лечебному составу, чеснок обладает, мочегонными, потогонными свойствами, применяется при сердечно-сосудистых, желудочно-кишечных расстройствах. Чеснок способен понижать артериальное давление, а также оказывает обезболивающее, ранозаживляющее, противомикробное, противоглистное, антитоксическое, противораковое действие. Чеснок снижает уровень холестерина, противодействует старению и засорению не только главных, но и периферических артерий. Чеснок является натуральным антибиотиком, очень хорошо укрепляет иммунную систему.

Укроп

В зелени укропа содержится витамин С, каротин, витамин В, никотиновая и фолиевая кислоты, а также многие ценные микроэлементы, такие как соли кальция, калий, железо, фосфор.

Укроп полезен для сердечно-сосудистой, кроветворной и пищеварительной систем организма, успокаивает центральную нервную систему, снимает бессонницу и повышенное кровяное давление при гипертонической болезни. Укроп способен облегчать симптомы цистита и почечных заболеваний.

Кориандр

Семена кориандра обладают бактерицидными свойствами, что дает возможность использовать их в борьбе с различными инфекционными заболеваниями, а точнее с их распространением. Они также способствуют улучшению мозговой и сердечной деятельности, помогают при удушьях, стрессах, депрессиях.

Помимо прочего, семена кориандра укрепляют стенки желудка, способствуют расщеплению пищи, положительно влияют на работоспособность половых желез,

Чабрец

Чабрец богат витаминами А, В, аскорбиновой кислотой, ниацином и фолиевой кислотой. Содержит большое количество микроэлементов: кальций, магний, калий, натрий, фосфор. Из минералов: цинк, марганец, железо, селен, медь. Полезные свойства чабреца применяются для улучшения работы кишечника, а также желудка, сердца и сосудов, поджелудочной железы. Положительно влияет на дыхательную, мочеполовую и эндокринную системы. Антисептические свойства помогают при простудных заболеваниях.

Сухие соусы ТАТАКО