сухой соус №10 «Шаурма»

сухой соус №10 «Шаурма»

Состав:

Томат, цукини, лук, чеснок, кумин, перец черный, майоран, соль, специи, пряности.

Способ приготовления:

8 столовых ложек сметаны (или майонеза или томата, смешанного со сметаной) перемешать с 2–3 чайными ложками сухого соуса «Шаурма».

По желанию можно добавлять в пищу в сухом виде, учитывая, что сухой соус содержит соль.

Соус универсальный, быстрый в приготовлении. Идеально подходит к макаронам, пельменям, вареникам с картошкой, овощам, мясу, птице, рыбе…

Продукция выполнена по стандартам:
ГОСТ 51074-97Р.3, Р.4, П.4.15
ТУ 9199-001-56944569-2006
ООО «Татако»
Россия, 188640, Ленинградская область,
г. Всеволожск, Колтушское шоссе, 184
тел. +7-812-292-23-43
факс +7-813-702-11-22

Состав соуса №10 «Шаурма»

Лук

Лук обладает бактерицидными и антисептическими свойствами, борется с вирусами. Улучшает усвоение пищи, повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям. Его применяют при желудочно-кишечных расстройствах, сопровождающихся недостаточной двигательной и секреторной деятельностью желудка, при гипертонии, атеросклерозе, общей слабости и простудных заболеваниях, пониженной половой активности.

Чеснок

Кроме специфического вкуса и возможности использования в качестве великолепной вкусовой приправы, чеснок обладает многими полезными и лечебными свойствами и широко применяется в народной и традиционной медицине для лечения многих заболеваний и недугов. В состав чеснока входят азотистые вещества, натрий, калий, кальций, магний, кремниевая, серная, фосфорная кислоты, витамин С, D, В, фитостерины, экстрактивные вещества, фитонциды эфирные масла.

Благодаря своему богатому лечебному составу, чеснок обладает, мочегонными, потогонными свойствами, применяется при сердечно-сосудистых, желудочно-кишечных расстройствах. Чеснок способен понижать артериальное давление, а также оказывает обезболивающее, ранозаживляющее, противомикробное, противоглистное, антитоксическое, противораковое действие. Чеснок снижает уровень холестерина, противодействует старению и засорению не только главных, но и периферических артерий. Чеснок является натуральным антибиотиком, очень хорошо укрепляет иммунную систему.

Кумин

Кумин способствует улучшению пищеварения и аппетита. Его используют при заболеваниях почек и желудка, при диарее, коликах и метеоризме. Известно мочегонное действие кумина и способность выводить из организма шлаки.

Черный перец

Широко известно кулинарное применение черного перца, но мало кто знает, что эта пряность может успешно использоваться в лечебных целях. Черный перец является одним из мощнейших стимуляторов пищеварения. Он очищает пищеварительный тракт, помогает перевариванию пищи, сжигает токсины. Он помогает при несварении, изгоняет кишечных паразитов.

Черный перец также полезен при астме, болезнях горла, инфекциях мочевого пузыря, при геморрое, холере. Он является хорошим тонизирующим средством. Также он укрепляет нервы и печень.

Регулярное употребление черного перца снижает тенденцию к накоплению избыточного веса. Он полезен в умеренных количествах при болезнях сердца, особенно при тромбозе коронарных сосудов.

Майоран

Благодаря органическим кислотам, входящим в состав майорана, он действует как антисептик, бактерицидное средство. Его используют как мочегонное средство и как средство от ревматизма. Майоран помогает при болях в желудке, кишечнике, почечнокаменной болезни, анемии, при нарушениях менструального цикла, нервных заболеваниях, аллергическом и простудном насморке, воспалениях и кровоточивости десен, бессоннице, депрессии.

Сухие соусы ТАТАКО