сухой соус №8 «Базилико»

сухой соус №8 «Базилико»

Состав:

Базилик, шпинат, чеснок, душица, перец черный, кумин, соль, специи, пряности.

Способ приготовления:

8 столовых ложек сметаны (или майонеза или томата, смешанного со сметаной) перемешать с 2–3 чайными ложками сухого соуса «Базилико».

По желанию можно добавлять в пищу в сухом виде, учитывая, что сухой соус содержит соль.

Соус универсальный, быстрый в приготовлении. Идеально подходит к макаронам, пельменям, вареникам с картошкой, овощам, мясу, птице, рыбе…

Продукция выполнена по стандартам:
ГОСТ 51074-97Р.3, Р.4, П.4.15
ТУ 9199-001-56944569-2006
ООО «Татако»
Россия, 188640, Ленинградская область,
г. Всеволожск, Колтушское шоссе, 184
тел. +7-812-292-23-43
факс +7-813-702-11-22

Состав соуса №8 «Базилико»

Базилик

Содержит рутин, эфирное масло, фитонциды, аскорбиновую кислоту, витамины РР, А, В2. Благодаря им он активно используется как средство, укрепляющее иммунную систему. Предполагается, что базилик имеет определённую активность даже при ВИЧ-инфекции и онкологических заболеваниях.

Базилик обладает жаропонижающими свойствами, применяется при метеоризме, улучшает память, улучшает сон, увеличивает отделение слизи при насморке.

Содержащиеся в базилике антиоксиданты защищают от возникновения опухолевых процессов, препятствуют старению организма, способствуют снижению холестерина в крови. Базилик обладает умеренным мочегонным эффектом, способствует снижению концентрации солей в моче, таким образом, снижая риск образования камней в почках.

Шпинат

Содержит много витаминов, в частности, витамин С и провитамин А (каротин), а также очень ценную фолиевую кислоту (витамин группы В), способствующую росту и белковому обмену, лечению лучевой болезни. В шпинате много минеральных веществ и, прежде всего, калия, магния, фосфора, а также кальция, хлора, марганца и меди. Шпинат считается культурой, богатой железом и йодом, соли железа находятся в легкоусвояемой форме, что очень показано при анемии.

Чеснок

Кроме специфического вкуса и возможности использования в качестве великолепной вкусовой приправы, чеснок обладает многими полезными и лечебными свойствами и широко применяется в народной и традиционной медицине для лечения многих заболеваний и недугов. В состав чеснока входят азотистые вещества, натрий, калий, кальций, магний, кремниевая, серная, фосфорная кислоты, витамин С, D, В, фитостерины, экстрактивные вещества, фитонциды эфирные масла.

Благодаря своему богатому лечебному составу, чеснок обладает, мочегонными, потогонными свойствами, применяется при сердечно-сосудистых, желудочно-кишечных расстройствах. Чеснок способен понижать артериальное давление, а также оказывает обезболивающее, ранозаживляющее, противомикробное, противоглистное, антитоксическое, противораковое действие. Чеснок снижает уровень холестерина, противодействует старению и засорению не только главных, но и периферических артерий. Чеснок является натуральным антибиотиком, очень хорошо укрепляет иммунную систему.

Душица

Активные вещества, содержащиеся в Душице обыкновенной обладают противомикробным, спазмолитическим и противогрибковым свойством, ввиду чего лечебные препараты, содержащие душицу применяют при бронхитах, нарушениях пищеварения. Она также оказывает стимулирующее и тонизирующее действие, эффективно помогает при инфекциях мочевыводящих путей, заболеваниях легких и кишечных инфекциях.

Черный перец

Широко известно кулинарное применение черного перца, но мало кто знает, что эта пряность может успешно использоваться в лечебных целях. Черный перец является одним из мощнейших стимуляторов пищеварения. Он очищает пищеварительный тракт, помогает перевариванию пищи, сжигает токсины. Он помогает при несварении, изгоняет кишечных паразитов.

Черный перец также полезен при астме, болезнях горла, инфекциях мочевого пузыря, при геморрое, холере. Он является хорошим тонизирующим средством. Также он укрепляет нервы и печень.

Регулярное употребление черного перца снижает тенденцию к накоплению избыточного веса. Он полезен в умеренных количествах при болезнях сердца, особенно при тромбозе коронарных сосудов.

Кумин

Кумин способствует улучшению пищеварения и аппетита. Его используют при заболеваниях почек и желудка, при диарее, коликах и метеоризме. Известно мочегонное действие кумина и способность выводить из организма шлаки.

Сухие соусы ТАТАКО