сухой соус №4 «Аннапурна»

сухой соус №4 «Аннапурна»

Состав:

Куркума, картофель, чеснок, кориандр, пажитник, кумин, соль, специи, пряности.

Способ приготовления:

8 столовых ложек сметаны (или майонеза или томата, смешанного со сметаной) перемешать с 2–3 чайными ложками сухого соуса «Аннапурна».

По желанию можно добавлять в пищу в сухом виде, учитывая, что сухой соус содержит соль.

Соус универсальный, быстрый в приготовлении. Идеально подходит к макаронам, пельменям, вареникам с картошкой, овощам, мясу, птице, рыбе…

Продукция выполнена по стандартам:
ГОСТ 51074-97Р.3, Р.4, П.4.15
ТУ 9199-001-56944569-2006
ООО «Татако»
Россия, 188640, Ленинградская область,
г. Всеволожск, Колтушское шоссе, 184
тел. +7-812-292-23-43
факс +7-813-702-11-22

Состав соуса №4 «Аннапурна»

Куркума

Куркума обладает огромным количеством полезных свойств, она активно применяется для очищения тела от токсинов, согревания и очищения крови. Также считается, что эта приправа способствует эластичности связок, поэтому ее рекомендуют употреблять спортсменам. В куркуме содержатся фосфор, железо, йод и кальций. Из витаминов найдем: С, В К, В2, ВЗ. Также куркума обладает свойствами антибиотиков. А как известно, природные антибиотики, в отличие от синтетических, не приносят вреда организму.

Целебные свойства куркумы помогают при профилактике таких заболеваний, как сахарный диабет и ожирение. Куркума усиливает обмен веществ и снижает уровень холестерина в крови. Куркума показана при артрите, при язвенном колите, мигренях, атеросклерозе, желчно-каменной болезни. Действуя как сильный антисептик, куркума применяется при заболеваниях пищевого тракта и желудка. Свойство куркумы эффективно выводить из организма токсины используется при отравлении химикатами.

обладают ветрогонным и потогонным свойствами.

Кориандр

Семена кориандра обладают бактерицидными свойствами, что дает возможность использовать их в борьбе с различными инфекционными заболеваниями, а точнее с их распространением. Они также способствуют улучшению мозговой и сердечной деятельности, помогают при удушьях, стрессах, депрессиях.

Помимо прочего, семена кориандра укрепляют стенки желудка, способствуют расщеплению пищи, положительно влияют на работоспособность половых желез,

Чеснок

Кроме специфического вкуса и возможности использования в качестве великолепной вкусовой приправы, чеснок обладает многими полезными и лечебными свойствами и широко применяется в народной и традиционной медицине для лечения многих заболеваний и недугов. В состав чеснока входят азотистые вещества, натрий, калий, кальций, магний, кремниевая, серная, фосфорная кислоты, витамин С, D, В, фитостерины, экстрактивные вещества, фитонциды эфирные масла.

Благодаря своему богатому лечебному составу, чеснок обладает, мочегонными, потогонными свойствами, применяется при сердечно-сосудистых, желудочно-кишечных расстройствах. Чеснок способен понижать артериальное давление, а также оказывает обезболивающее, ранозаживляющее, противомикробное, противоглистное, антитоксическое, противораковое действие. Чеснок снижает уровень холестерина, противодействует старению и засорению не только главных, но и периферических артерий. Чеснок является натуральным антибиотиком, очень хорошо укрепляет иммунную систему.

Пажитник

Пажитник является одним из наиболее богатых источников селена и магния — важнейших микроэлементов-антиоксидантов. Поэтому регулярное употребление пажитника — лучшая профилактика рака.

Полезен пажитник и при сахарном диабете. Как показали недавние исследования, пажитник может снижать уровень сахара в крови. Пажитник воздействует на пищеварительную, дыхательную системы, питает плазму, кровь, костный мозг и нервные клетки. Пажитник стимулирует пищеварение и работу сердца, помогает при запорах и коликах.

Кумин

Кумин способствует улучшению пищеварения и аппетита. Его используют при заболеваниях почек и желудка, при диарее, коликах и метеоризме. Известно мочегонное действие кумина и способность выводить из организма шлаки.

Сухие соусы ТАТАКО